Главная В мире

Компартия Украины собрала более 1 млн подписей за ТС

Около миллиона совершеннолетних граждан страны дали понять, что поддерживают идею вступления Украины в Таможенный союз.

Компартия Украины собрала более 1 млн подписей за ТСКоммунистическая партия Украины, активно выступающая за ориентирование внешней политики страны на Восток — в противовес царящим в руководстве государства чаяниям о евроинтеграции, заручилась поддержкой значительного числа сограждан по данному вопросу.

Около миллиона совершеннолетних граждан страны дали понять, что поддерживают идею вступления Украины в Таможенный союз и выступают против ассоциации с Евросоюзом. О необходимости выбора Киевом одного из вариантов ранее заявляли российские власти, предупреждавшие, что усидеть на «краешках двух стульев» не удастся.

Лидер фракции компартии коммунистов Петр Симоненко, во вторник выступая в Верховной Раде, заявил, что коммунистам удалось собрать уже более одного миллиона подписей в поддержку проведения всеукраинского референдума о присоединении Украины к Таможенному союзу, сообщает «Интерфакс».

Симоненко также высказал мнение, что за призывами подписать соглашение об ассоциации с ЕС «стоят политические интересы США». По словам лидера коммунистов, они «совпадают полностью с экономическими интересами Европы, чтобы Украина была сырьевым придатком», чтобы поставляла дешевую рабочую силу. Представители компартии уверены, что таким образом делается все, чтобы превратить Украину в военную территорию, буферную зону против России.

Отметим, что с не меньшим рвением в стране сейчас высказывают лозунги и собирают подписи в поддержку прозападного пути развития Украины. Так, попытку инициировать референдум по вопросу евроинтеграции предпринял бывший глава госкомпании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт», председатель благотворительного фонда «Новые традиции» Сергей Бондарчук. Он даже вышел на Майдан Незалежности, дабы на центральной площади украинской столицы собрать автографы соотечественников.

Госдеп приветствует усилия Киева

Компартия Украины собрала более 1 млн подписей за ТСВысшее руководство страны тем временем дает понять, что во всенародных голосованиях как будто смысла нет: все уже решено, и вопрос ассоциации с ЕС — лишь дело времени. К примеру, президент Виктор Янукович на днях заверил заместителя госсекретаря США Викторию Нуланд в евроинтеграционном выборе Украины, передает NEWSru.ua.

«Во время нашей встречи президент четко дал понять, что Украина сделала свой выбор, и этот выбор в пользу Европы», — сообщила Нуланд в понедельник, 4 ноября, после встречи с Януковичем. — Мы этим вечером воспользовались случаем, чтобы поздравить Украину с той работой, которая уже выполнена, для того, чтобы выполнить критерии, определенные Евросоюзом для подписания Соглашения об ассоциации».

Кроме того, Нуланд проинформировала, что передала Януковичу письмо от госсекретаря США Джона Керри, в котором речь идет о том, что Украина уже многое сделала на пути евроинтеграции, и содержится призыв сделать оставшуюся работу на этом пути.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта