Главная Новости Молдовы

В ста населенных пунктах страны нет ни одной аптеки

Сельские жители, как правило, лечатся по-старинке, с помощью трав и настоев,потому что лекарства купить им попросту негде.

В ста населенных пунктах страны нет ни одной аптекиСельские жители, как правило, лечатся по-старинке, с помощью трав и настоев. И зачастую делают это не по доброй воли, а потому что лекарства купить им попросту негде. По данным исследования министерства здравоохранения, по меньшей мере в сотне населенных пунктов страны нет ни одной аптеки.

Исследование также показывает, что географический разброс точек по продаже лекарств весьма неоднороден. Аптеки сконцентрированы в центре и на севере страны, где плотность населения выше.

В то же время, каждый четвертый центр первичной медицинской помощи в городах, и каждый третий в селах лишены аптек.

Между тем, медпункты обязаны иметь аптеку, расположенную на расстоянии не более пяти километров от учреждения.

Министерство здравоохранения выражает озабоченность этой ситуацией. В свою очередь, В ста населенных пунктах страны нет ни одной аптекипредприниматели не хотят открывать аптек в сельской местности из-за небольшого числа клиентов.

Закон о фармацевтической деятельности предусматривает, что на каждые три-четыре тысячи граждан должна быть по меньшей мере одна аптека,пишет Publica.md

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта