Главная В мире

Армения погрузилась во тьму

Почти вся Армения осталась в субботу утром без света из-за сбоя в работе энергосетей.В Ереване встал метрополитен.

Армения погрузилась во тьмуПочти вся Армения осталась в субботу утром без света из-за сбоя в работе энергосетей. В столице республики Ереване встал метрополитен, сообщает ИА «Новости-Армения».

Отключение света в Ереване и ряде областей республики произошло в 10:00 по местному времени, хотя первые проблемы с энергоснабжением в армянской столице были зафиксированы еще накануне вечером. Как сообщил министр энергетики страны Левон Шахвердян, произошло «срабатывание системы релейной защиты», после чего подача электричества прекратилась.

Света не было в течение 10-15 минут. В Ереване в это время полностью остановился метрополитен, в магазинах, по свидетельствам очевидцев, люди зажигали свечи, в некоторых районах. по информации PanARMENIAN.Net, началась паника.Армения погрузилась во тьму

Сейчас энергоснабжение постепенно восстанавливается, в четырех областях свет уже появился, в Ереване возобновилось движение поездов метро. Чтобы установить причины сбоя, «Электросети Армении» установили мониторинг, заявил замглавы Спасательной службы МЧС республики Николай Григорян.

В августе прошлого года из-за аварийного отключения электроэнергии без света осталась столица Грузии Тбилиси. В результате оказались отключены от питания все инфраструктуры и жизненно важные объекты города.

Авария, помимо прочего, вызвала остановку в работе метрополитена. Поездам хватило аварийного подключения, чтобы доехать до ближайших станций. В результате инцидента никто не пострадал. Всех пассажиров удалось благополучно вывести из подземки.

Глава управления городской службы по чрезвычайным ситуациям Темур Гиоргадзе объяснил журналистам, что, несмотря на ЧП, каких-либо серьезных проблем в жизни Тбилиси не произошло, ситуация была взята под контроль.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта