Главная Спорт

Фанатам «Спартака» запретили стоять у стадиона

Фанатам клуба "Спартак" запретили собираться возле столичного стадиона "Локомотив", где сегодня пройдет матч с участием их команды.

Фанатам футбольного клуба «Спартак» запретили собираться возле столичного стадиона «Локомотив», где сегодня при пустых трибунах прошёл матч с участием их любимой команды. Об этом сообщил в Twitter директор клуба болельщиков «красно-белых» Олег Семенов.

Болельщики намеревались собраться возле стадиона, чтобы поддержать «Спартак», наказанный пустыми трибунами за беспорядки, устроенные фанатами на матче в Ярославле, в игре с «Локомотивом».

Однако в полиции, по словам Семенова, предупредили, что подобные Фанатам "Спартака" запретили стоять у стадиона действия фанатов будут расцениваться как нарушение «54-го закона» — закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Как сообщил глава клуба болельщиков, перед началом матча в метро будут объявлять о том, что игра проходит без зрителей.

Матч между московским «Спартаком» и ярославским «Шинником», закончившийся победой «Спартака» со счетом 1:0, состоялся в среду, 30 октября. Во время первого тайма фанаты «красно-белых» растянули на трибуне флаг нацистской Германии.

Из-за беспорядков на трибунах матч дважды прерывался, а судье приходилось уводить команды с поля. Фанаты «красно-белых» устроили массовую драку с ОМОНом, вырывали кресла и жгли пиротехнику, в результате их пришлось усмирять при помощи водометов.

В отделение полиции доставили 78 человек, на которых написали административные протоколы. По факту беспорядков на стадионе «Шинник» было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм». В правоохранительных органах пообещали, что окончательные выводы о виновности кого-либо из фанатов сделают после тщательного расследования. Для его проведения в ярославском УМВД была создана специальная группа.

В пятницу Российский футбольный союз (РФС) наказал «красно-белых» за поведение болельщиков, обязав его провести встречи с «Локомотивом» и «Зенитом» при пустых трибунах. Кроме того, «Спартак» оштрафовали на 600 тыс. рублей. Руководство столичного клуба подало заявление в апелляционный комитет, однако оно было отклонено.

«Шинник» тоже был наказан проведением трех домашних матчей (с волгоградским «Ротором», тульским «Арсеналом» и петербургским «Динамо») без зрителей и оштрафован на 500 тыс. руб. за необеспечение безопасности на игре,пишет Utro.ru

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта