Главная В мире

Штраф за использование Google Glass за рулем в Калифорнии

В Калифорнии полицейские оштрафовали женщину за использование очков дополненной реальности Google Glass за рулем.

В Калифорнии полицейские оштрафовали женщину за использование очков дополненной реальности Google Glass за рулем. Служители закона сочли, что устройство отвлекает внимание и его использование эквивалентно просмотру телевизора во время вождения, отмечает  The Verge.

Вряд ли штраф, который получит Сесилия Абади, будет высоким. Тем не менее, данное происшествие интересно с точки зрения правового статуса Google Glass. В случае, если гаджет будет запрещен при вождении, сфера его использования существенно сузится. К примеру, не получится воспользоваться автомобильной навигацией.

Женщину остановили не за ношение очков, а за небольшое превышение скорости. Тем не менее, заметив устройство, полицейский выписал дополнительный штраф.

В Google неоднократно заявляли, что использование Glass не может помешать вождению, тем не менее американские чиновники предпочитают подстраховаться.

К примеру, в штатах Делавэр и Западная Виргиния вождение с Google Glass уже запрещено. В Калифорнии, несмотря на отсутствие специального закона, служители власти оштрафовали человека по похожей статье.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта