Главная В мире

Российских туристов попросили отдыхать осторожно

МИД России призвало власти Туниса, где на территории одного из отелей подорвался смертник, обеспечить безопасность туристов.

Российских туристов попросили отдыхать осторожноМинистерство иностранных дел (МИД) России призвало власти Туниса, где накануне на территории одного из отелей подорвался террорист-смертник, обеспечить безопасность туристов. Ведомство также просит россиян воздержаться от посещения мест скопления людей.

«МИД России призвал тунисские власти предпринять все необходимые меры для обеспечения надежной безопасности иностранных туристов. Ростуризм и МИД России подтверждают рекомендацию находящимся в Тунисе и планирующим посетить эту страну российским гражданам проявлять бдительность и воздерживаться от посещения мест массового скопления людей», — говорится в сообщении Ростуризма.

Как сообщает Associated Press, полиция Туниса арестовала шесть человек, которые подозреваются в причастности к неудавшимися терактам на популярных курортах.

Свидетелем самоподрыва в Тунисе стал турист из России. Он рассказал, что теракт произошел недалеко от четырехзвездочного отеля Riadh Palms в курортном городе Сус, расположенном на восточном побережье. «Я едва успел заселиться в отель, как раздался взрыв. Все переполошились, хотя не сразу поняли, что произошло. Думали, может быть, машины столкнулись и перевернулись», — цитирует Lifenews россиянина.Российских туристов попросили отдыхать осторожно

По его словам, власти среагировали практически сразу — место происшествия было оцеплено, на улице появились военные и полиция. Служба безопасности отеля, как сообщают очевидцы, не пропустила молодого человека в здание, после чего он вышел на пляж, расположенный рядом с отелем, и подорвал себя. В результате взрыва погиб только сам террорист. Отдыхающие на морском побережье люди не пострадали.

Одновременно со взрывом в Сусе, полиция расположенного недалеко города Монастир предотвратила попытку смертника подорвать себя у мавзолея Хабиба Бургибы. По данным полиции, 18-летний молодой человек с рюкзаком, начиненным тротилом, присоединился к экскурсионной группе. Чтобы отвлечь внимание сотрудников безопасности, он бросил файер. На данный момент не известно, он собирался устроить теракт или просто пытался оставить в мавзолее взрывчатку.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта