Главная Новости Молдовы

Министр финансов Молдовы против сокращения каникул

Анатолий Арапу выступил против сокращения весенних и осенних каникул у школьников, он назвал решение минпросвета «ненормальным».

Министр финансов Молдовы против сокращения каникулМинистр финансов Анатолий Арапу выступил против сокращения весенних и осенних каникул у школьников. В рамках сегодняшнего заседания правительства он назвал решение минпросвета «ненормальным».

«По телевизору я видел, что мы ограничиваем детям каникулы. Я этого не понимаю. У ребенка священное время на каникулах. Программы и так перегружены и учим их всяким бесполезным предметам. Пусть дети нормально отдохнут на каникулах. Зачем принимаются эти ненормальные решения!?», — заявил Арапу.

Министр финансов Молдовы против сокращения каникулС ответной репликой выступила замминистра просвещения Лилиана Николаеску-Онофрей, которая подчеркнула, что каникулы сократили всего лишь на пару дней.

«Мне очень жаль, что вы только сейчас узнали об этом, хотя и было известно давно, и мы пытались объяснить ситуацию. Разница с прошлым годом – в три дня. Если говорить о протяженности учебного года в других странах, то у нас с этим не все в самом лучшем свете. Осенние каникулы в прошлом году были неделю, в этом – четыре дня. В остальном каникулы не изменились», — сказала она, пишет Publika.md.

В то же самое время премьер-министр Юрий Лянкэ выразил надежду, что сокращение каникул положительно скажется на качестве образования. Он отметил, что в таком случае минпросвет поддержат и родители учеников. При этом глава кабмина уточнил, что когда принимаются подобные решение, следует объяснять причину. «Даже господин министр, у которого школьников нет, забеспокоился судьбой детей», — заметил он.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта