Главная В мире

Грузия движется в Европу, а не в сторону СНГ

Кандидат в президенты Грузии Георгий Маргвелашвили считает, что Грузия никогда не вернется в состав СНГ.

Грузия движется в Европу, а не в сторону СНГКандидат в президенты Грузии от правящей политической коалиции «Грузинская мечта» Георгий Маргвелашвили считает, что Грузия никогда не вернется в состав СНГ.

«Свое отношение к развитию Грузии мы выразили на референдуме в 2008 году. Желание грузинского народа, а не какого-нибудь политика, — интегрироваться в европейские и евроатлантические структуры», — сказал он.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на пресс-конференции в пятницу по итогам саммита СНГ в Минске, что хочет, чтобы Грузия вернулась в состав СНГ.Грузия движется в Европу, а не в сторону СНГ

Как отметил Маргвелашвили, пребывание Грузии в СНГ не было эффективным. Кроме того, оно «не давало никаких гарантий Грузии».

«Мы с уважением относимся к декларациям наших коллег из Белоруссии и других стран. Грузия однозначно движется в сторону Европы, а не в сторону СНГ», — сказал Маргвелашвили.

О выходе Грузии из состава СНГ президент страны Михаил Саакашвили заявил после войны в августе 2008 года. Инициативу главы государства поддержал парламент, и 18 августа МИД Грузии известил исполнительный комитет СНГ о выходе страны из Содружества. Официальная процедура выхода завершилась спустя 12 месяцев после оповещения исполкома.

Ранее премьер-министр Бидзина Иванишвили заявлял, что Грузия не рассматривает вопрос возвращения в СНГ, однако намерена углубить отношения со всеми входящими в Содружество странами.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта