Главная В мире

Министра культуры Румынии забросали фальшивыми долларами

Министр культуры Румынии Даниэл Барбу подвергся нападению демонстрантов, протестующих против возобновления добычи золота.

Министра культуры Румынии забросали фальшивыми долларамиМинистр культуры Румынии Даниэл Барбу подвергся нападению демонстрантов, протестующих против возобновления добычи золота с применением цианидов на месторождении «Рошиа Монтанэ».

Несколько десятков манифестантов ворвались на конференцию в Бухаресте прямо во время выступления главы министерства.

Протестующие бросили Барбу в лицо фальшивые долларовые купюры и освистали. Они потребовали, чтобы министр сознался в Министра культуры Румынии забросали фальшивыми долларамиполучении взятки за лоббирование разработки недр по проекту «Рошиа Монтанэ», сообщает StirileProTV. Под крики «Позор!» Барбу покинул встречу и попытался уехать. Но протестующие заблокировали его служебную машину, разбив в ней стекла и фары. Министр спасся от расправы благодаря прибывшей на место полиции. Полиция задержала уже 9 подозреваемых в нападении на Барбу.

Проект «Рошия Монтанэ», разработчики которого обещают добыть за 15 лет 300 тонн золота и 1,7 тысячи тонн серебра, должен реанимировать горнодобывающую промышленность Румынии, поясняет ИТАР-ТАСС. Однако экологи, которые опасаются возможного негативного воздействия на окружающую среду из-за применения технологии с использованием цианида, добились его приостановки через суд.

Попытки правительства реанимировать его привели к массовым протестам экологов и общественности, которые уже второй месяц продолжаются в Бухаресте и других городах страны. Один из последних состоялся 14 октября в столице Румынии, информировала Romania Libera. Однако власти страны не желают сдаваться.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта