Главная Новости Молдовы

Молдова — источник современного рабства

Республика Молдова заняла 6-е место в рейтинге стран, где граждане живут в условиях современного рабства.

Республика Молдова заняла 6-е место в рейтинге стран, где граждане живут в условиях современного рабства. Об этом утверждает доклад Global Slavery Index 2013, представленный в Лондоне.

Около 33 тысяч людей, живущих в условиях современного рабства, проживает в Республике Молдова.

«Молдова считается источником современного рабства, в основном из-за регионального неравенства и торговли людьми. Примерно 65% молдавских мигрантов составляют люди младше 39 лет. Они покидают страну, чтобы заработать денег за границей»,— говорится в докладе.

По словам авторов исследования, граждане Молдовы живут в условиях современного рабства во многих странах, таких как Украина, Россия, Арабские Эмираты, Турция и Косово. Их эксплуатируют в индустрии сексуальных услуг, строительстве, сельском хозяйстве и домохозяйстве.

Согласно новым данным, наибольшее количество рабов — в абсолютных цифрах— проживает в Индии, Китае, Пакистане и Нигерии. Среди стран, вносящих наибольший вклад в мировое рабство, абсолютным лидером является Индия, где рабами являются от 13,3 до 14,7 миллиона человек.

На второй строчке оказался Китай с 2,8-3,1 миллиона рабами. В общем рейтинге Китаю отведено 84-е место. На территории Пакистана, ставшего третьим по этому показателю, авторы Global Slavery Index 2013 обнаружили от 2 до 2,2 миллиона современных рабов.

За ними следуют Нигерия, Эфиопия, Россия, Таиланд, Демократическая республика Конго, Мьянма и Бангладеш. В этих десяти странах живет 22 из 29,8 млн порабощенных людей.

Если учитывать все же процент населения стран с порабощенным населением, то Мавритания возглавляет рейтинг с 4%.

«Многие крайне поражены, услышав, что рабство до сих пор существует, так как многие считают его исчезнувшим с его отменой во многих европейских странах и на американском континенте в начале XIX века», — заявил генеральный директор Walk Free Ник Гроно.

Рабство в современном мире, по утверждению авторов доклада, принимает различные формы — это может быть и принудительный труд, и выдача замуж без согласия невесты, и торговля людьми… Все «варианты» объединяет отношение к человеку как к предмету, как к собственности, которую можно купить, продать, поменять или уничтожить,передает Jurnal.md.

В Индии «все общество сельской местности принуждается к производству кирпичей или работам в карьерах. Детей заставляют ткать ковры, которые потом продаются в наших магазинах», — говорит Ник Гроно.

Среди стран с самым большим числом рабского населения находится 14 африканских стран. Внизу списка с наименьшим количеством населения, живущего в условиях современного рабства, находится Исландия, которой предшествует Ирландия, Великобритания, где по оценкам Walk Free живет около 4400 порабощенных людей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта