Главная В мире

В Домаске издали фетву, разрещающую есть кошек и собак

Группа богословов, проживающих в южных предместьях Дамаска, издала фетву, которая разрешает употреблять в пищу мясо кошек и собак.

В Домаске издали фетву, разрещающую есть кошек и собакГруппа авторитетных богословов, проживающих в южных предместьях Дамаска, издала фетву, которая разрешает употреблять в пищу мясо кошек и собак.

Повод к такому разрешению дала крайне тяжелая гуманитарная ситуация в районе, грозящая его жителям голодной смертью.

Богословы не ограничились фетвой, опубликовав также видеообращение. «Как мир может спокойно спать с набитым животом, когда совсем рядом с нашей столицей людям нечего есть? В то время как одни одеваются в белое, отправляясь в хадж, других укутывают в В Домаске издали фетву, разрещающую есть кошек и собакбелые саваны», — приводит слова из обращения NEWSru Israel.

Обращаясь в первую очередь к мусульманам, имамы вопрошают, намерены ли они дожидаться, когда среди сирийцев начнется людоедство. Отметим, что в последнее время верные правительству Асада войска пытаются вытеснить его противников из удерживаемых ими районов столицы.

Богословы из Дамаска не стали первыми, кто опубликовал подобную фетву. Еще в 2012 году муллы разрешили жителям осажденного Хомса есть не только кошек и собак, но и ослов. Несколько недель назад подобное разрешение получили и жители лагеря палестинских беженцев Ярмук.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта