Главная Новости Молдовы

Граждане Молдовы смогут находиться в ЕС — кратковременно

Глава Делегации ЕС в Молдове Пирка Тапиола, уточнил, что безвизовый режим в Евросоюзе — касается кратковременного пребывания.

Граждане Молдовы смогут находиться в ЕС — кратковременноГлава Делегации Евросоюза в Молдове Пирка Тапиола, уточнил, что безвизовый режим, по которому в настоящее время ведут переговоры Республика Молдова и ЕС  — касается кратковременного пребывания.

«Соглашение касается кратковременного пребывания в странах ЕС. Будет вестись учет, чтобы граждане РМ не превышали срок пребывания 90 дней за шесть месяцев. Речь идет не о вхождении в Граждане Молдовы смогут находиться в ЕС — кратковременноШенгенскую зону, а о свободном перемещении людей. Это будет большим шагом, который позволит гражданам Молдовы путешествовать без того, чтобы стоять в очередях за визами в консульствах, а просто сесть в автомобиль и поехать», — пояснил Тапиола, цитирует jurnal.md.

Однако Европейский чиновник не уточнил, когда именно граждане Молдовы смогут свободно передвигаться по территории ЕС.

«Не могу ничего обещать. Это будет зависеть от усилий молдавской стороны. Мы примем решение после завершения второй фазы плана действий РМ-ЕС. Это такое дело, что я не могу делать прогнозов, однако могу сказать, что ЕС достаточно доброжелательно настроен по отношению к этой стране», —  отметил глава делегации ЕС в Молдове.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта