Главная Новости Молдовы

Молдова – страна обнищавших людей

Экономика Молдовы на грани дефолта. Внешний долг страны на конец первого полугодия уже превысил 6 миллиардов долларов.

Молдова – страна обнищавших людейЭкономика Молдовы на грани дефолта. Внешний долг страны на конец первого полугодия уже превысил 6 миллиардов долларов. Страна выживает только за счет кредитов и денег, присланных трудовыми мигрантами.

Возможное вступление в зону свободной торговли и ассоциацию с ЕС только ухудшит экономическое положение этой страны нищих.

Официальный Кишинев, форсируя подписание соглашения об ассоциированном членстве и зоне свободной торговли с Евросоюзом, Молдова – страна обнищавших людейабсолютно не задумывается о социальных и экономических проблемах страны — самой беднейшей страны в Европе. Экономика Молдовы выживает за счет бесконечных кредитов и денег, присланных гастарбайтерами. Об этом свидетельствуют данные Всемирного банка, по которым объемы денежных переводов составляют около четверти ВВП Молдовы.
По некоторым оценкам, Молдова занимает первое, а по другим — третье место в мире по количеству мигрантов на душу населения. Это, конечно, самое главное и принципиальное. Во-вторых,у Молдовы очень плохой торговый баланс, т.е. традиционно импорт намного превышает экспорт, причем динамика в этом смысле очень плохая. В последние годы власти Молдовы очень массированно потребляет, привлекает кредиты. В первую очередь это кредиты западных структур, это Европейский банк реконструкции и развития, это деньги, средства от МВФ, в том числе речь идет о большом количестве грантов… Не то что положительный, а, скорее, отрицательный эффект от этих привлеченных денег, поскольку Молдова не в состоянии их правильно использовать, эти средства приводят только к росту коррупционной составляющей, к повышению непрозрачности их использования, пишет mirpmr.ru.
Правительство Молдовы предпочитает не привлекать инвестиции, а брать кредиты. Общий внешний долг на конец первого полугодия 2013 года уже превысил 6 миллиардов долларов. А это прямая дорога в долговую яму.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта