Главная Новости Молдовы

Германия требует признать границу Румынии с Молдовой

Германия настаивает на ратификации Румынией соглашения о пограничном режиме с Молдовой. Такое послание направил в Бухарест депутат Бундестага.

Германия требует признать границу Румынии с МолдовойГермания настаивает на ратификации Румынией соглашения о пограничном режиме с Молдовой. Такое послание направил в Бухарест депутат Бундестага от фракции ХДС/ХСС по вопросам внешней политики, «правая рука» канцлера Ангелы Меркель Филипп Мисфельдер сразу же после отказа румынского президента Траяна Бэсеску от подписания документа.

По словам германского чиновника, Румыния «должна исполнить обязательство от ноября 2010 года и подписать соглашение о Германия требует признать границу Румынии с Молдовойгранице с Молдовой».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в ходе встречи с председателем парламента Молдовы Игорем Корманом румынский президент Траян Бэсеску заявил, что Румыния не намерена ратифицировать ранее подписанный договор о пограничном режиме с Молдовой. Документ был подписан в Бухаресте 8 ноября 2010 года после визита в Бухарест канцлера Германии указавшей Бухаресту на необходимость подписания договора о границе с Молдовой. Свои подписи под документом поставили премьер-министр Молдовы Владимир Филат и глава МИД Румынии Теодор Баконски.

В то же время в Бухаресте заявили, что подписание договора о границе не означает признания этой границы, однако под давлением Франции, пригрозившей закрыть для Румынии путь в Шенген, Бухарест заявил, что признает границу с Молдовой, что, однако, не помогло Румынии, которую та же Франция, наряду с Нидерландами и Финляндией, до сих пор не пускают в Шенгенскую зону. В свою очередь президент Румынии Траян Бэсеску неоднократно заявлял, что Бухарест не усматривает необходимости в подписании ни договора о границе, ни базового договора с Молдовой, поскольку данный формат документов, по его мнению, является «устаревшим», а также, что подписание этих документов сделает его «партнером Молотова и Риббентропа».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта