Главная Культура

Фильм молдавского режиссера выдвинут на премию «Оскар»

Фильм молдавского режиссера Адриана Поповича вошел в лонг-лист претендентов на премию Академии кинематографических искусств и наук «Оскар».

Фильм молдавского режиссера выдвинут на премию «Оскар» Художественный фильм молдавского режиссера Адриана Поповича «All God’s Children»  («Все дети божьи») вошел в лонг-лист претендентов на премию Академии кинематографических искусств и наук «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Всего в лонг-лист, который сегодня опубликован на сайте академии, включено 76 фильмов, передает Publika.md.

Картина является совместным производством студий «Молдова-фильм» и Artis film из Румынии. Адриан Попович выступает в качествеФильм молдавского режиссера выдвинут на премию «Оскар» сопродюсера, сценариста, режиссера и композитора фильма. Авторы картины рассказали историю девятилетнего молдавского мальчика и его матери, которую заставили заниматься проституцией в Италии. После возвращения на родину мать пытается забрать сына из детского дома, директор которого собрался продать мальчика итальянскому сутенеру матери.

Молдавский фильм впервые заявлен в качестве претендента на премию «Оскар». В лонг-листе также фигурируют российская картина «Сталинград» Федора Бондарчука и румынская «Поза ребенка» режиссера Петера Нетцера. Шорт-лист иностранных фильмов-номинантов на «Оскара» будет оглашен 16 января 2014 года, а сама 86-я церемония вручения премии состоится 2 марта 2014 года в Лос-Анджелесе
 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта