Главная Новости Бельцы

Причина отравлений студентов в Бельцах — установлена

Массовые отравления студентов в Государственном университете имени Алеку Руссо в Бельцах не связаны с едой, которую они ели в столовой.

Причина отравлений студентов в Бельцах — установленаМассовые отравления студентов в Государственном университете имени Алеку Руссо в Бельцах не связаны с едой, которую они ели в столовой на территории данного учебного заведения.

Об этом сообщил для NOI.md Вячеслав Кышлару, заместитель главврача Центра общественного здравоохранения северной столицы республики.

Напомним, 27 сентября этого года 18 студентов университета обратились к врачу и им был поставлен диагноз «пищевое отравление».Причина отравлений студентов в Бельцах — установлена Четверо студентов были госпитализированы. Предполагалось, что они отравились едой, приготовленной в студенческой столовой. Лабораторные анализы образцов, взятых из кухни этой столовой, показали отрицательный результат. Таким образом, еда из столовой не связана с отравлениями студентов, как предполагалось ранее. Было установлено, что все молодые люди пострадали из-за бытовой причины (еда, привезенная из дому, вода в общежитии) – общежития, в котором проживают 292 человека.

Кроме того, Вячеслав Кышлару сообщил, что в настоящее время университетская столовая работает в нормальном режиме и обслуживает в день около пятисот человек. С 27 сентября и до настоящего времени сведений об аналогичных случаях пищевого отравления среди студентов не поступало.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта