Главная Мультимедиа

Протесты в Молдове с требованием — отставки нынешней власти

В Кишиневе под зданием парламента собрались митингующие с требованием отставки правительства и проведения досрочных парламентских выборов.

Протесты в Молдове с требованием — отставки нынешней властиВ Кишиневе под зданием парламента собрались митингующие с требованием отставки правительства и проведения досрочных парламентских выборов.

Участники митинга также требовали вернуть государству сберегательный банк, передает «Радио Свобода».

Акцию протеста организовала оппозиционная партия коммунистов Молдовы, которые две недели назад заявили, что принудят правительство к отставке и проведению досрочных выборов.

Ежедневно сторонники коммунистической партии пикетируют различные институты власти — парламент, МВД и прокуратуру.

 

 

Коммунистическая оппозиция в Молдавии объявила в стране «бархатную революцию», цель которой — отставка правительства и досрочные выборы. В массовых протестах участвуют сотни человек.

Несколько сот человек собралось на митинг в Кишиневе, организованный в четверг, 26 сентября, коммунистической оппозицией перед началом первого заседания осенне-зимней сессии молдавского парламента. Люди требовали отставки правительства и организации досрочных выборов.

Коммунисты объявили «бархатную революцию» — ежедневные акции протеста против действующей власти. Ее цель, по словам главного идеолога партии, депутата парламента Марка Ткачука, «не захват власти, а принуждение парламента к отставке правительства» и «свободные демократические выборы». С начала недели в Кишиневе было организовано уже несколько акций протеста под антиправительственными лозунгами.

Как сообщил Ткачук корреспонденту DW, 26 сентября организаторы митинга рассчитывали вывести на площадь перед зданием парламента свыше тысячи человек, но автобусы, которые везли в столицу людей из районов, были задержаны перед въездом в Кишинев.

Гагаузия добивается реальной автономии

Свыше 200 представителей автономно-территориального округа Гагауз Ери (АТО Гагаузия) добрались до столицы без приключений и тоже организовали акцию протеста у парламента. По словам депутата Народного собрания автономии Федора Гагауза, они «не захотели участвовать в коммунистическом митинге, потому что оппозиция, как и власть, не интересуются проблемами автономии».

Жители этого региона потребовали от властей исполнения закона об особом статусе Гагауз Ери, предполагающего меньшее вмешательство Кишинева в дела автономии, а также скорейшего решения проблемы с российским эмбарго на молдавский алкоголь. От запрета экспортировать в РФ молдавское вино больше всего пострадали сельхозпроизводители из южных районов Молдавии.

Источник: Deutsche Welle

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта