Главная Новости Молдовы

Румынский язык в Гагаузии — запрещён

Понятия румынского языка, румынской литературы и истории румын были запрещены на территории АТО Гагаузия.

Румынский язык в Гагаузии — запрещёнПонятия румынского языка, румынской литературы и истории румын были запрещены на территории АТО Гагаузия.

Инициатива, принадлежащая гагаузскому депутату Ивану Бургуджи, была принята сегодня на Народном собрании, сообщает региональный портал Gagauzinfo.md.

Таким образом, начиная с 1 января 2014 года, на территории Гагаузии школьные предметы «Румынский язык и литература» и «История Румынский язык в Гагаузии — запрещёнрумын» переименованы в «Молдавский язык и литература» и «Историю Молдовы».

«Министерство просвещения тоже должно следовать положениям Конституции. В этом году мы утвердим проект закона об образовании. Согласно закону, мы имеем право утверждать и реализовать собственную программу», — заявил автор инициативы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта