Главная Новости Молдовы

Молдова надеется на отмену виз в ЕС в 2014-м году

Молдова надеется подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, а также добиться отмены визового режима в 2014 году.

Молдова надеется на отмену виз в ЕС в 2014-м годуМолдова надеется подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, а также добиться отмены визового режима в 2014 году, в течение срока полномочий нынешнего состава Европейской комиссии.

Об этом заявил президент республики Николай Тимофти в ходе встречи с послами Комитета по вопросам политики и безопасности (PSC) Совета ЕС, находящимися с визитом в Кишиневе.

Николай Тимофти подтвердил твердое намерение молдавских властей выполнить обязательства в рамках «Восточного партнерства» по парафированию Соглашения об ассоциации и создании свободной торговли с ЕС на саммите в Вильнюсе. Он также подчеркнул, что власти Молдовы обеспечат достаточный уровень внедрения Плана действий по либерализации визового режима, что позволит Еврокомиссии рекомендовать государствам-членам принять решение об отмене визового режима с Евросоюзом для – Молдовы, сообщает interlic.md.

Молдова надеется на отмену виз в ЕС в 2014-м годуГлава молдавского государства рассчитывает, что это решение будет принято в течение 2014 года. Николай Тимофти отметил, что  визит 28 европейских дипломатов в республику является частью действий ЕС в поддержку европейских стремлений Молдовы.

По его словам, молдавские власти получили много сигналов поддержки и ободрения в это время, когда политические силы внутри и за пределами страны пытались ограничить право граждан на европейскую, демократическую и цивилизованную жизнь.

Президент Молдовы подчеркнул, что европейские друзья страны приняли конкретные решения, призванные укрепить политическую, экономическую и энергетическую безопасность республики, упомянув планы Еврокомиссии по либерализации доступа на европейский рынок молдавской винодельческой продукции, за что власти очень признательны.

Николай Тимофти отметил, что Молдова по-прежнему полагается на поддержку Европейского союза и Соединенных Штатов в отношении урегулирования приднестровского конфликта для поиска политического решения и вывода из региона российских войск и вооружения. Послы приветствовали проводимые властями Молдовы реформы. Как отметил председатель Комитета по вопросам политики и безопасности Уолтер Стивенс, реформирование судебной системы, борьба с коррупцией и создание благоприятного инвестиционного климата являются ключевыми элементами для успеха реформ.

Европейские дипломаты заявили, что Молдова и в дальнейшем получит поддержку ЕС в политике соответствия европейским стандартам. Комитет по вопросам политики и безопасности Совета ЕС является важным звеном в процессе принятия решений внутри Евросоюза по общей внешней политике и политике безопасности.

В основные функции комитета входит мониторинг международных событий и подготовка стратегий ЕС в международном контексте, в том числе в кризисных или конфликтных ситуациях. Все решения относительно участия ЕС в приднестровском урегулировании до их принятия в Совете министров ЕС обсуждаются и утверждаются на заседаниях Комитета по вопросам политики и безопасности.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта