Главная Фото дня

Грузинский монах-отшельник на вершине неприступной горы

59-летний монах-отшельник отец Максим уже двадцать лет живет в одиночестве в маленьком домике на неприступном утесе в горах Грузии.

59-летний монах-отшельник отец Максим (Кавтарадзе) уже двадцать лет живет в одиночестве в маленьком домике на неприступном утесе в горах Грузии.

Еду на высоту 40 метров ему поднимают на лебедке, а сам он непрерывно молится, искупая грехи юности, когда он пил и продавал наркотики.

Как сообщает агентство «Благовест-инфо» со ссылкой на информацию сайта Bigmir.net, место, избранное отцом Максимом для отшельничества называется Столп Кацхи. Еще в дохристианское время оно было окутано легендами, а уже V веке у подножья скалы появилась первая церквушка. До XV века, когда Грузию захватили турки-оттоманы, здесь жили так называемые «столпники»..

Скит долгое время находился в запустении, и именно монах Максим ратовал за его восстановление: собирал деньги, лично обустраивал территорию.

До 1993 года, перед монашеским постригом, Кавтарадзе работал оператором башенного крана, так что высоты он совершенно не боится и утверждает, что на вершине он ощущает присутствие Бога.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта