Главная Новости Молдовы

«Молдовагаз» бьёт тревогу — долги за газ выросли

За первые 8 месяцев этого года уровень выплат снизился на 15%, в сравнении с тем же периодом прошлого года.

«Молдовагаз» бьёт тревогу — долги за газ вырослиТеплоэнергетические предприятия должны «Молдовагаз» 1,7 миллиардов леев.
За первые 8 месяцев этого года уровень выплат снизился на 15%, в сравнении с тем же периодом прошлого года.

«К сожалению, теплоэнергетические предприятия Молдовы всё так же не выполняют свои договорные обязательства, такие как полная и своевременная оплата счетов за потреблённый газ, то есть, до 15 числа каждого месяца», — сообщается в пресс-релизе компании.

Самые крупные долги у ТЭЦ-2 — 1,1 млрд леев, за ней следует ТЭЦ-1 с 358,2 млн леев, «Термоком» с 168,7 млн леев, ТЭЦ-«Молдовагаз» бьёт тревогу — долги за газ вырослиNord — 89,1 млн леев.

«Долги предприятий теплоэнергетического сектора выросли в 1,9 раза, по сравнению с 2012 годом», — говорится в пресс-релизе, передает Jurnal.md.

Систематическое несоблюдение условий контракта предприятиями теплоэнергетического комплекса  отрицательно влияет на финансовое и экономическое положение «Молдовагаз», которое платит пеню «Газпрому» за неполную, несвоевременную оплату поставок газа, заявляет «Молдовагаз».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта