Главная Новости Молдовы

Непогода в Молдове оставила без электричества 18 сёл

Село Готешты — на грани исчезновения. В результате начавшихся оползней десяток домов может в буквальном смысле исчезнуть.

Непогода в Молдове оставила без электричества 18 сёлСело Готешты, кантемирского района — на грани исчезновения. В результате начавшихся оползней десяток домов может в буквальном смысле исчезнуть.

4 июля в Готештах из-за проливных дождей была разрушена дамба. Один из оврагов на краю села стал разрастаться с катастрофической быстротой. А выпавшие этой ночью осадки только осложнили ситуацию.

В настоящее время проведены меры по предварительной эвакуация сельчан, проживающих буквально на краю пропасти. Также в зоне организовано круглосуточное Непогода в Молдове оставила без электричества 18 сёлдежурство.

Кроме того, из-за разгула стихии без света остались 18 населённых пунктов в фалештском, сынжерейском и теленештском районах. Сотрудники службы гражданской защиты утверждают, что ежедневно отправляют предупреждения местным властям о возможных проблемах, связанных с непогодой, однако, говорят они, далеко не все прислушиваются к их словам.

За последние недели дожди нанесли серьёзный ущерб сельскому хозяйству, дорожной инфраструктуре, а также частному имуществу граждан. По словам спасателей, потери в различных сёлах страны исчисляются от нескольких сотен тысяч до миллионов леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта