Главная Новости Молдовы

В Молдове нет и половины врачей «скорой помощи»

По данным Национального центра менеджмента в здравоохранении, на сегодняшний день в стране работают 504 врача скорой помощи.

В Молдове нет и половины врачей «скорой помощи»В молдавской «скорой» работает лишь половина необходимых врачей. Таковы данные Национального научно-практического центра скорой помощи. Эксперты в сфере здравоохранения утверждают, что это связано с низкими зарплатами, отсутствием медоборудования и неэффективным планированием человеческих ресурсов.

По данным Национального центра менеджмента в здравоохранении, на сегодняшний день в стране работают 504 врача скорой помощи, что меньше, чем в 2011.

В Молдове нет и половины врачей «скорой помощи»На весь Леовский район приходится всего один врач скорой, а на Ниспоренский — два специалиста. По четыре доктора в Каларашском, Бессарабском и Каушанском районах.

В Дубоссарском и Дондюшанском районах трудятся, соответственно, пять и шесть врачей скорой помощи. Чуть лучше обстоят дела в Резинском, Фалештском и Глодянском районах.

«Основная проблема — это миграция врачей. Они уезжают за границу из-за низких зарплат. У врачей скорой помощи очень тяжелый труд. Было бы хорошо, если бы появилась возможность повысить врачам оклад, улучшить условия их работы и обеспечить транспортом», — сказал замдиректора Больницы скорой помощи Ливиу Вовк, пишет publika.md.

Согласно нормам, одна бригада скорой помощи, в состав которой входят врач, фельдшер и водитель, должна обслуживать 10 000 жителей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта