Главная Новости Молдовы

Посол США — Молдове мешает развиваться коррупция

«Коррупция мешает развитию бизнеса в Молдове, оставаясь серьезной угрозой в стране», — считает Посол США в РМ Уильям Мозер.

Посол США — Молдове мешает развиваться коррупция«Коррупция мешает развитию бизнеса в Молдове, оставаясь серьезной угрозой в стране», — считает чрезвычайный и Полномочный Посол США в РМ Уильям Мозер.

Как передает «ИНФОТАГ», цитируя высказывания дипломата в интервью Radio Europa Liberă, проблемы с коррупцией есть и в США.

«Если граждане РМ станут нетерпимы к коррупции, она будет устранена. Почему это важно для бизнеса? Потому что только в сообществе без коррупции бизнесмены захотят инвестировать в Молдову. Инвесторы, независимо от того,  местные они, или зарубежные, не хотят вкладывать деньги в страну, где их бизнес не защищен. Предприниматели не против конкуренции, но не хотят лишиться бизнеса из-за коррумпированных решений. Так что, если хотите развивать и улучшать показатели в экономике — следует бороться с коррупцией», — считает посол.

По его мнению, это  должны иметь в виду не только судьи, но и простые люди.

«Судьи, полиция или премьер-министр — все они государственные служащие, которые должны действовать в интересах граждан, а не своих собственных. Для нас это важно, поскольку США вложили значительные средства в эту область, в том числе более $ 25 млн. в электронную систему судов, которая  позволяет случайное распределение дел и записывает судебные слушания», — сказал дипломат.

На вопрос о разнице между судьями США и Молдовы, он ответил, что в США судьи понимают, что они работают в первую очередь для граждан Америки.

Посол США — Молдове мешает развиваться коррупция«Я не знаю, что сказать о молдавских судьях, но американские судьи  осознают, что являются госслужащими и обязаны служить общественным интересам. Наши судьи прекрасно понимают, что их обязанность обеспечить справедливое разбирательство, чтобы их решение полагалось, прежде всего, на факты», — сказал Мозер.

На вопрос, как следует властям РМ реагировать на угрозы России в случае сближения РМ с ЕС, посол отметил, что «Молдова является независимой страной и ее  лидеры должны действовать в пользу интересов молдавских граждан».

«Я считаю, что правительство примет правильное решение, я верю в это», — сказал посол.

Он призвал граждан РМ быть более активными в политическом процессе, и требовать от  лидеров страны делать то, что хочет народ.

«Не позволяйте им говорить вам, как вы должны думать, а скажите им, что думаете вы. Выразите свои взгляды через политическую активность, в том числе на избирательных участках. Молдова может иметь светлое будущее, если ее граждане будут участвовать в политическом процессе, способствуя укреплению будущего страны», — заключил американский посол в Молдове.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта