Главная Новости Молдовы

Новость о 8-бальном землетрясении в Молдове — фейк?

Опубликовавшие новость не смогли объяснить молдавским сейсмологам, как найти ученого, на которого они ссылаются.

Новость о 8-бальном землетрясении в Молдове — фейк?Молдавские сейсмологи отреагировали на сообщения украинской прессы, опубликовавшей прогнозы некоего румынского учёного, предрекающего для нашей страны серьёзный катаклизм — мнгновенно.

Материал в одной из украинских газет был растиражирован другими изданиями и успел посеять панику среди людей.

Сообщение украинской прессы о том, что на этой неделе Молдову ожидает землетрясение силой 8 баллов с эпицентром под Кишиневом заставило молдавских ученых оторваться от датчиков и взяться за телефонную трубку.

Украинские журналисты, опубликовавшие грозное предупреждение, так и не смогли объяснить молдавским сейсмологам, как найти ученого, на которого они ссылаются. Новость о 8-бальном землетрясении в Молдове — фейк?Не знают такого и в румынском научном сообществе.

Ученые говорят: современная наука даже в самых передовых странах не может прогнозировать время, место и силу подземных толчков.

Скептически относятся исследователи и к тому, что эпицентр может быть под Кишиневом. Ближайшая к нам неспокойная точка и источник вечных переполохов – гора Вранча в Карпатах. Сейчас она ведет себя спокойно.

Впрочем, говорят сотрудники института сейсмологии, люди должны помнить, что живут как- никак в сейсмической зоне. Землетрясения здесь были и будут, и к этому следует быть готовыми всегда. А вот дезинформации о точном времени и месте верить не следует. Как и паниковать.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта