Главная Новости Молдовы

Учителей Молдовы обвиняют в нежелании детей учиться

Всё меньше детей интересуются учёбой. Подавляющее большинство подростков старше 15 лет предпочитают развлекаться, а не учиться.

Учителей Молдовы обвиняют в нежелании детей учитьсяВсё меньше детей интересуются учёбой. Подавляющее большинство подростков старше 15 лет предпочитают развлекаться, а не заниматься чтением. Такие данные приводит Национальное бюро статистики. Психологи считают, что родители плохо мотивируют подрастающее поколение.

По данным исследования, лишь четверть школьников старше 15 лет делает уроки по возвращению из школы. Немногим лучше обстоят дела с детьми в возрасте от 10 до 14 лет. Домашнее задание выполняют около половины из них.

Подростки предпочитают проводить время за компьютером, общаться в социальных сетях или часами разговаривать по телефону.

Психологи считают, что вина лежит не только на родителях, но и на учителях.

Учителей Молдовы обвиняют в нежелании детей учиться«Речь идет и о загруженных школьных программах, и о бездарных учителях, и об отсутствии хороших взаимоотношений между учащимися и педагогами», — заявила психолог Светлана Которобай.

«Говорю учителю, что не было времени.  На самом деле сижу за компьютером».

«Родители иногда спрашивают: уроки сделали? Я отвечаю: да, сделали. А многие родители вообще уроков не проверяют, поэтому дети приходят в школу неподготовленными», цитирует слова учащихся publika.md.

Преподаватели обеспокоены ситуацией. По их мнению, подростки могут столкнуться с проблемами во взрослой жизни.

«Низкий интерес к учебе дети объясняют тем, что им не нужны эти знания. Они говорят, что все равно уедут работать за границу», — сказала преподаватель Стелла Оларь.

«Часть из них — из проблемных семей. Возможно, за ними не следили должным образом, и они не получили нормального воспитания», — отметил директор школы в коммуне Будешты Сергей Брынзэ.

С каждым годом уменьшается число учеников, успешно сдающих экзамены на получение степени бакалавра. В 2010 году экзамены сдали 96 % выпускников. В 2013 — менее 60 %.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта