Главная Новости Молдовы

Ренат Усатый перевел на счет лицея Фалешт 300 тыс. лей

Деньги предназначены для ремонта образовательного учреждения. Средства поступили на счет школы от имени бизнесмена Рената Усатого.

Ренат Усатый перевел на счет лицея Фалешт 300 тыс. лейЛицей имени Александра Пушкина в Фалештах получил от мецената Рената Усатого 300 тысяч леев. Деньги предназначены для ремонта образовательного учреждения. Средства поступили на счет школы от имени бизнесмена Рената Усатого.

«В Фалештах остался единственный в городе русскоязычный лицей имени Пушкина. Он находится в чрезвычайно бедственном положении, зданию лицея срочно необходим дорогостоящий ремонт. Я решил перевести на счет лицея 300 тысяч леев, чтобы его руководство смогло сделать ремонт. Дети должны учиться в нормальных условиях, не Ренат Усатый перевел на счет лицея Фалешт 300 тыс. лейбоясь, что на головы им упадет кусок штукатурки», — отметил предприниматель, в интервью publika.md.

В этом году министерство просвещения перевело школы на самофинансирование.

Отметим, что по данным ведомства, ремонтные работы закончены или завершаются в лицеях и гимназиях только 10-ти районов.

Напомним, что Ренат Усатый является меценатом строительства в Бельцах памятника и сквера, посвященного творчеству Высоцкого.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта