Главная Новости Молдовы

Дороги Молдовы ремонтируют граждане 14 стран

Преимущество иностранных рабочих в том, что они знают английский язык и имеют опыт работы в международных проектах.

Дороги Молдовы ремонтируют граждане 14 странРаботу за границей ищут не только наши сограждане. В Молдове есть свои гастарбайтеры. Дороги республики ремонтируют граждане 14 стран. Их преимущество в том, что они знают английский язык и имеют опыт работы в международных проектах.

Многие из них успели оценить гостеприимство молдаван и полюбить местную кухню. Что им не нравится, так это дороги, на которых они трудятся.

Менеджер проекта — хорват с 40-летним стажем работы. Он ремонтировал дороги в Европе и Африке. В Молдову он приехал год назад. Говорит, здесь ему нравится.

«Мое любимое блюдо — мамалыга. Зама — это очень вкусный суп, но мне нравится и борщ. Нравится ваша страна. Здесь много зелени, люди приятные, а женщины — красивые, будто модели», — отметил менеджер проекта Ранко Дудович, в интервью publika.md.

Дороги Молдовы ремонтируют граждане 14 странВенгр Аттила Поп впервые устроился на работу за границей. Раз в месяц он ездит домой — повидать семью.

«В Венгрии нет работы, поэтому и приехал к вам. Домой могу ездить не чаще, чем раз в месяц. Езжу на автомобиле. Дорога долгая — по 40 часов в пути», — рассказал глава лаборатории Атилла Поп.

Босниец Адмир Черич о личном не говорит. Рассказывает только о работе.

«В Африке условия работы лучше, чем здесь. В Молдове все зависит от погоды. Здесь намного труднее работать, чем в тех странах, где я раньше трудился», — заявил прораб Адмир Черич.

Гастарабайтерам предоставляют бесплатное жилье, а зарплаты у них — в разы больше, чем оклад их молдавских коллег. Все расходы покрывают строительные компании, которые наняли иностранцев.

«Очень трудно найти местных специалистов, у которых хотя бы 5—10 лет опыта работы в подобных проектах, и которые владели бы английским языком», — сообщил представитель строительной компании Сергей Блештяну.

В проекте по ремонту трассы Сэрэтены-Сороки заняты 384 жителя Молдовы и 180 иностранцев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта