Главная Новости Молдовы

Рогозин в Молдове спрашивает: Куда же ВЫ идёте?

750 тысяч граждан Молдовы - иммигранты в России. Рынок поставок энергии и сельхозпродукции находится в РФ. Куда же тогда вы идете?

Рогозин в Молдове спрашивает: Куда же ВЫ идёте?Для Молдовы в Таможенном союзе России-Беларуси-Казахстана никаких предбанников и периода ожидания не будет. Такое заверение в ходе визита в Кишинев сделал российский вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Спецпредставитель президента РФ подчеркнул, что все радужные реляции о скорой евроинтеграции Молдовы не имеют ничего общего с действительностью, так как «ассоциация с ЕС — это далеко не вступление. Разница между ними, как разница между каналом и канализацией. Подписание соглашения об ассоциировании всего лишь поставит Молдову в очередь, которая не будет двигаться».

Рогозин в Молдове спрашивает: Куда же ВЫ идёте?Рогозин подчеркнул, что «вы не просто страна-кандидат. Нужно вспомнить о ситуации за Днестром. Речь идет о территориальной целостности страны. Мы вкладываем большие средства, чтобы сохранить в Приднестровье минимальный уровень достатка, чтобы люди, находящиеся в изоляции, могли жить. Но если решения относительно вступления в какие-либо структуры будут приниматься без оглядки, мы просто разведем руками».

«Мы не собираемся никого отговаривать – это ваше право. Для России ЕС – это партнер, но мы делаем ставку не на Европу, а на страны Азии. На сегодняшний день 750 тысяч граждан Молдовы являются иммигрантами в России. Рынок поставок энергии и сельхозпродукции тоже находится в РФ. Куда же тогда вы идете? У нас в Таможенном союзе, в отличии от ЕС, нет предбанника, у нас если вступил, то не в очередь, а сразу», — подчеркнул он.

Вице-премьер напомнил, что «вы выбираете то, что выгоднее, но нужно помнить и учитывать главные факторы, которыми являются сохранение территориальной целостности страны и экономическая выгода!».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта