Главная Культура

Евгений Леонов — артист, родившийся… сегодня

Евгений Леонов — артист, который в представлении не нуждается. Многие поколения людей помнят его роли в кино с самого детства.

Евгений Леонов — артист, родившийся 2 сентябряЕвгений Леонов — артист, который в представлении не нуждается. Многие поколения людей помнят его роли в кино с самого детства.

Творчество Евгения Павловича, как артиста театра и кино, неотделимо от культуры XX столетия. Менее широко известна книга артиста «Письма сыну». В письмах размышления о жизни, обращённые сыну, Андрею. Она наполнена добротой и любовью — чувствами, которыми жил Леонов. Такая книга могла бы стать настольной книгой каждого родителя.

Евгений Леонов — артист, родившийся... сегодня«Я стану за твоей спиной, как живой лес вместо рисованого задника; как старый дуб раскину руки; как орел подставлю крылья тебе — ничего не бойся, сынок!
Андрюша, комик произносит патетические слова — что делают зрители? Они хохочут!»

«Я оттого и пишу эти письма, чтобы исправить что-то неправильное, и выгляжу, наверное, смешным и нелепым, как некоторые мои персонажи. Но ведь это я! В сущности, дружочек, ничего нет проще живой тревоги отцовского сердца.»

«…есть ли в твоей жизни человек, перед которым ты не боишься быть маленьким, глупым, безоружным, во всей наготе своего откровения? Этот человек и есть твоя защита.»
«Не удивляйся, что хочется пофилософствовать, со всеми это когда-нибудь начинается. А чаще всего – когда в жизнь входит что-то новое, что не удается подвести под планку уже сложившихся представлений.»

Е. Леонов «Письма сыну»

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта