Главная Экономика

Румынский газ: «Брат-братом, а брынза — за деньги!»

«Не думайте, что через 17 месяцев, когда будет построен газопровод, молдоване нанесут унизительный пинок «Газпрому»...

Румынский газ: «Брат-братом, а брынза — за деньги!»В представленном Общественным румынским телевидением  (TVR 1) бизнес-анализе указано, что по газопроводу Яссы-Унгены будет невозможно поставлять в Молдову газ дешевле закупаемого сегодня «Газпромом».

Как указывает автор анализа для Общественного румынского телевидения — Моисе Гуран — «не стоит преувеличивать стратегическое значение газопровода для Молдовы». «Не думайте, что через 17 месяцев, когда будет построен газопровод, молдоване нанесут унизительный пинок «Газпрому», радуясь получаемому дешевому газу от братьев-румын. Румыния также является страной-импортером «газпромовского» газа, а применяться будет принцип «Брат-братом, а брынза — за деньги!».

Цена, покупаемого в Румынии газа будет большей, чем та, по которой Молдова покупает сегодня газ  у «Газпрома», будет даже большей, чем та, по которой он поступает от россиян в Румынию», — утверждает бизнес-аналитик, ведущий передачи «Час бизнеса» на TVR 1.

Румынский газ: «Брат-братом, а брынза — за деньги!»Аналитик Общественного румынского ТВ утверждает, что «все должны понимать, что в ближайшие минимум пять лет экспорт румынского газа в Молдову будет ограничен».

«Во-первых, потому что до тех пор мы не будем иметь достаточно газа даже для нас. И, во-вторых, чтобы не раздражать Россию», — отмечается в анализе Общественного румынского телевидения.

Газопровод Унгены—Яссы был помпезно запущен молдавскими и румынскими властями, с участием еврокомиссаров, 27 августа. Спустя два дня, румынская пресса объявила о том, что все работы были прекращены, а трубы и техника были увезены с места запуска, оказавшись бутафорными.

Общая стоимость проекта газопровода Унгены—Яссы составляет порядка 20 млн евро. Евросоюз пообещал выделить на строительство газопровода Молдове и Румынии 9 млн евро и 11 млн евро, соответственно.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта