Главная Здоровье

Как приготовить безопасное моющее средство на дому

Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство современных чистящих и моющих средств производят с использованием вредных химических веществ, которые не только загрязняют окружающую среду, но и вредны для человека.

Как приготовить безопасное моющее средство на домуНи для кого не секрет, что подавляющее большинство современных чистящих и моющих средств производят с использованием вредных химических веществ, которые не только загрязняют окружающую среду, но и вредны для человека.

Изо дня в день, остатки средств для мытья посуды, которые не полностью смываются даже под большим количеством горячей воды попадают в организм, постепенно отравляя его.

Особенно вредно это для детей. Родители ответят: «Мы покупаем специальные жидкости для мытья детской посуды – они безвредны». Но это большое заблуждение. Кто хоть раз сравнивал состав обычных жидкостей для мытья посуды с теми, которые якобы предназначены для детей, знает, что между этими средствами нет практически никакой разницы, кроме упаковки и завышенной цены.

Как приготовить безопасное моющее средство на домуЧто же касается продукции, которая продается в магазинах с эко товарами, то она достаточно дорогостоящая, а возможность переплачивать есть далеко не у каждого.

Тут в пору вспомнить о том, как мыли посуду наши бабушки, ведь у них не было современной бытовой химии. Они использовали обычную соду, горчичный порошок, хозяйственное мыло и лимонную кислоту. Конечно, никто не предлагает мыть посуду хозяйственным мылом, но на его основе можно приготовить отличную универсальную чистящую пасту, которая эффективно справится с любыми загрязнениями и при этом абсолютно безвредна.

Для приготовления такой пасты нужно взять:
25—30 грамм хозяйственного мыла;
250 мл горячей воды;
1 столовую ложку соды;
1 столовую ложку горчичного порошка;
1 столовую ложку нашатырного спирта.

Натрите мыло на терке и залейте горячей водой, поставьте на огонь и растворите мыло, но следите, чтоб смесь не закипела. После добавьте соду и горчичный порошок, перемешайте. На поверхности будет образовываться пена, ее нужно удалять. Далее влейте нашатырный спирт и быстро взбейте полученную смесь. После, как можно быстрее вылейте смесь в емкость и закройте ее крышкой. Если этого не сделать, то нашатырный спирт улетучится, что несколько снизит моющие способности пасты.

При приготовлении универсальной чистящей пасты не стоит забывать об элементарных мерах предосторожности: готовьте ее в проветриваемом помещении и не вдыхайте пары нашатырного спирта.

После остывания полученная жидкость превратится в пасту, которой сразу же можно пользоваться. Но делать это лучше в перчатках, так как это моющее средство, как и любое другое, сушит кожу.

Что же касается средства от накипи и известкового налета, то с этой задачей отлично справляется обычная лимонная кислота, которую нужно развести с водой. А стекла можно помыть добавив в обычную воду несколько ложек нашатырного спирта.

Как видите, любую вредную бытовую химию можно заменить абсолютно безопасными средствами, которые можно купить в ближайшем магазине, причем стоят они гораздо дешевле.

Можно сделать еще проще — поискать интересующий вас товар сделанный в России, как правило российские производители предлагают свою продукцию дешевле чем иностранные, к тому же она выше качеством, чем, например, китайская.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта