Главная Новости Молдовы

В колледжах Молдовы — учиться некому

По данным Министерства просвещения, были перераспределены почти 1600 свободных мест, в том числе более 20 мест на контрактной основе.

В колледжах Молдовы — учиться некомуДополнительная вступительная сессия в заведения среднего профессионального образования продолжается до 30 августа включительно. По данным Министерства просвещения, были перераспределены почти 1600 свободных мест, в том числе более 20 мест на контрактной основе, сообщает noi.md.

Большинство свободных учебных мест отмечено в таких сферах, как строительство, легкая промышленность и сельское хозяйство. В колледжах Молдовы — учиться некомуВакантные места, оплачиваемые государством, остались для специальностей — швеи, штукатура, плотника, тракториста-машиниста в сельскохозяйственном производстве и строителя-каменщика.

Как показывают данные Министерства просвещения, в рамках первой сессии было подано почти 11 500 заявлений на бюджетные места и 367 на контрактные. Наиболее востребованными оказались специальности в области услуг, транспорта, строительства и пищевой промышленности. Больше всего заявок поступило в Кишиневское профтехучилище № 1.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта