Главная Новости Молдовы

Cтуденты из Молдовы не спешат за румынскими стипендиями

Премьер-министр Румынии Виктор Понта, заявил, что молдавские студенты не спешат получать румынские стипендии.

Премьер-министр Румынии Виктор Понта, находясь с двухдневным визитом в Молдове заявил, что молдавские студенты  не спешат получать румынские стипендии. 

На предоставленные в этом году 5000 стипендий, лишь 2800 человек из Молдовы подали документы на обучение в Румынии.

«Необходимо расширить предложение специальностей для обучения, чтобы убедить как можно больше студентов из Молдовы учиться в хороших университетах Бухареста. В противном случае Румыния и Молдова могут потерять лучших специалистов в пользу западных стран», — сказал премьер-министр, передает resurs.md.

Напомним, что в этом году правительство Румынии выделила 5500 стипендиальных мест, из которых 3300 — для получения высшего образования первого цикла и 1500 стипендий для получения довузовского образования, 550 стипендий — для учебы в магистратуре, 125 докторских стипендий и 25 стипендий на жительство.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта