Главная Новости Молдовы

Анна Гуцу — выбор языка в Молдове не компетенция граждан

Гуцу заявила:« Я не раз отмечала, что правильное название языка не относится к компетенции граждан».

Анна Гуцу — выбор языка в Молдове не компетенция гражданРанее депутат парламента Анна Гуцу обратилась в Конституционный Суд Молдовы с просьбой рассмотреть толкование статьи о названии государственного языка.

В преддверии  подачи иска депутат заявила: «Что касается мнения сограждан, то я не раз отмечала, Анна Гуцу — выбор языка в Молдове не компетенция гражданчто правильное название языка не относится к компетенции граждан, учитывая, что большинство из них  заложники тоталитарного-коммунистического прошлого. Название языка в геополитическом пространстве государства касается лишь мнения научных элит и точка. Мои деды никогда не использовали синтагму «молдавский язык», они жили в Великой Румынии, остались верными национальным румынским ценностям», — подчеркнула Анна Гуцу в интервью румынскому изданию.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта