Главная Здоровье

Сколько нитратов содержится в молдавских фруктах?

В арбузах и грушах содержание нитратов превышает допустимую норму. Так показывает прибор для измерения уровня радиации и нитратов.

Сколько нитратов содержится в молдавских фруктах?В арбузах и грушах содержание нитратов превышает допустимую норму. По крайней мере, так показывает экотестер — прибор для измерения уровня радиации и нитратов во фруктах и овощах.

На сайте gastronom.md представлены результаты тестирования пяти видов фруктов и овощей — арбузов, яблок, моркови, винограда и груш.
Содержание нитратов в пределах нормы были отмечено в яблоках, моркови и винограде. Эксперты рекомендуют как можно меньше потреблять арбузов и груш.

Арбуз: норма — 60 мг/кг, результат — 115

Яблоки: норма — 60 мг/кг, результат — 56

Морковь: норма — 250 мг/кг, результат — 207Сколько нитратов содержится в молдавских фруктах?

Виноград: норма 60 мг/кг, результат — 48

Груши: норма — 60 мг/кг, результат — 151

Как отмечает цитируемый источник, согласно информации, полученной от отдела контроля за экологическим сельским хозяйством, в этом году на территории Республики Молдова нет арбузов с низким содержанием нитратов. Это обусловлено погодными условиями (жара). Груши лучше покупать во второй половине сентября.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта