Главная Новости Бельцы

Хаос на автовокзале Бельц в День Независимости и не только?

Самым независимым в День молдавской Независимости оказался автовокзал Бельц — он вообще ни от кого не зависит.

Хаос на автовокзале Бельц в День Независимости и не только?27 августа весь молдавский мир праздновал День собственной независимости. Самым независимым оказался бельцкий автовокзал — он не зависит ни от чего и ни от кого. Перрон выглядел весьма странно. Кучкующиеся студенты и просто желающие уехать из северной столицы в центральную, совершали переходы из одной группировки в другую, чтобы понять возможность своего переезда.

Может возникнуть вопрос — почему бы не обратиться к служащим вокзала. Обращались. Каждый, в свою очередь, побывал у окошка кассира. Вопрос был один: «Будет ли транспорт после 17.30 на Кишинёв и если будет, то когда?». Ответ же оказался всеобъемлющим: «Не знаю». Не смогли изменить формулировку ответа даже наводящие вопросы о том, что можно подсчитать, когда будет транзитный транспорт, если знать откуда он выехал и во сколько. Варианты ответа были неизменны. Всё же удалось выпросить отрицательный ответ на вопрос, будет ли прямой транспорт из Бельц до Кишинёва.

Хаос на автовокзале Бельц в День Независимости и не только?В кулуарах обсуждалось поведение госпожи кассира. Как оказалось, она попросила одного из пассажиров сдать купленный билет, а через время продала его другому пассажиру. Пока некоторые кучковались, кассир продала вновь прибывшим пассажирам билеты на кишинёвский транспорт. При этом её не мучила совесть, что несколькими минутами ранее n-ному количеству пассажиров она отказала не то чтобы в продаже билета, а даже в информации о том, что билеты можно купить. Напрашивается вывод, что в те минуты, когда кассир решала, кому из суетящихся на платформе людей продать билет, она чувствовала власть и могущество, недосягаемые ею в других сферах жизни.

Что это? Триумф суслика на минуту почувствовавшего себя агрономом? Дальнейший диалог с кассиром не удался. На вопросы она не ответила, захлопнула окошко кассы и вовсе удалилась из виду.
Попытки узнать у диспетчера, что происходит, не увенчались успехом. По-поводу того, как и где пообщаться с директором вокзала, диспетчер дала чёткую рекомендацию — «Приходите завтра». С трудом удалось узнать фамилию кассира. Наверное, тайна имени — это один из пунктов продвижения к власти на автовокзале. Ни у одного из сотрудников нет бейджей или табличек с именем. «Кассир, Валентина Черчеля, ушла со своего рабочего места, закончив смену в 18.00» — отчеканила диспетчер. Круговая порука. Кассир ушла на четверть часа раньше окончания смены.

Может ли кто-то в нашей независимой стране объяснить, как обычному человеку уехать с автовокзала в необходимом направлении? В интернете можно найти расписание Хаос на автовокзале Бельц в День Независимости и не только?бельцкого автовокзала, например на сайте vse.md. Здесь указано, что экспресс автобусы из Бельц в Кишинёв выезжают в 18.00 и даже в 19.00. В более позднее время, по-видимому, молдаванам рекомендовано сидеть дома.

Но на деле всё происходит совершенно иначе. Автобусы приезжают, когда им удобно и уезжают тоже, когда им удобно. А кому это удобно, или выгодно, хотелось бы знать? В вечернее время есть шанс вообще не уехать. Водители наполняют салон табуретками, на которые усаживают людей. Два часа на табуретке в салоне автобуса. Даже страшно подумать, что может быть, в последнее время аварии маршрутных автобусов происходят одна за другой.

Почему у диспетчера и кассиров нет информации о транзитном транспорте? При наличии мобильной связи, этот вопрос не должен возникать вообще.

Хотелось бы понять, кто несёт ответственность за весь этот хаос, который сегодня творится на бельцком автовокзале.

Татьяна Работникова

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта