Главная Экономика

Дан старт строительству газопровода Яссы-Унгены

Юрий Лянкэ отметил, что строительные работы газопровода завершатся к концу этого года, а введут его в эксплуатацию в следующем году.

Газопровод Яссы-Унгены является общеевропейским проектом, а Европейская комиссия будет продолжать оказывать финансовую поддержку проектам взаимосвязи между Молдовой и Румынией. 

Об этом заявил Еврокомиссар по энергетике, Гюнтер Эттингер в Унгенах в рамках торжественной церемонии начала строительства газопровода.

«Для меня большая честь находится здесь вместе с вами, отмечать День независимости и быть свидетелем запуска этого действительно общеевропейского проекта. Данный газопровод имеет стратегическое значение для обеих стран. Далее следует диверсификация поставок энергетических ресурсов в Молдову. Этот газопровод увеличит энергетическую безопасность как для Молдовы, так и для всего региона. Сотрудничество с Евросоюзом доказывает принцип солидарности.

Мы видим предложения Европы. Европейский газовый рынок не останавливается на данном проекте. Существует второй этап модернизации энергетической инфраструктуры, который позволит поставлять европейский природный газ в Кишинев. Интеграция в европейский энергетический рынок сделает данный рынок более конкурентоспособным и устойчивым. Европейская комиссия готова оказывать финансовую поддержку проектам взаимосвязи между Молдовой и Румынией. Мы имеем ввиду не только природный газ, но и электроэнергию. В то же время, ЕС удостоверится, что выделенные деньги используются наиболее эффективным методом», заявил Гюнтер Эттингер, сообщает jurnal.md.

Дан старт строительству газопровода Яссы-УнгеныПремьер-министр Румынии, Виктор Понта, который также присутствовал на мероприятии пообещал лично проводить проверку работ на строительной площадке.

«Я горжусь нашими достижениями, а только словами. Вместе с г-ном Лянкэ мы будем проверять качество работ на обеих сторонах. Мы несем ответственность не оставаться только на этом проекте. Правительство Бухареста не должно давать какие-либо рекомендации или указания. Однако мы должны работать совместно, чтобы граждане с обеих сторон получили более высокий уровень жизни. Только действия смогут объяснить людям позитивные стороны стремления к ЕС. Жители из территории, а также заводы будут получать газ по меньшей цене. Это в тысячу раз важнее, чем тысяча слов про Молдову и Румынию», заявил Виктор Понта.

В свою очередь, премьер-министр Юрий Лянкэ отметил, что строительные работы газопровода завершатся к концу этого года, однако он будет введен в эксплуатацию в следующем году.

«Газопровод укрепит энергетическую безопасность страны и увеличит количество рабочих мест. Проведение данного события было возможно благодаря экспертам. Путь в ЕС является длительным и сложным. Сегодня мы находимся на шаг ближе к слияниию двух европейских побережий», отметил Лянкэ.

Европейская комиссия покрывает расходы в размере семи миллионов евро от общей стоимости газопровода в 28 млн евро. Газопровод сможет обеспечить до 30 % потребления природного газа Молдовы в уже к концу 2014 года. Пропускная способность газопровода — около миллиарда кубических метров в год.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта