Главная Экономика

Молдова не слезет «с иглы» Газпрома — Юрий Лянкэ

Юрий Лянкэ признал, что Молдова не слезет «с иглы» «Газпрома». Эта компания по-прежнему останется основным поставщиком газа в Молдову.

Молдова не слезет «с иглы» Газпрома — Юрий ЛянкэПремьер министр Молдовы признал, что Молдова не слезет «с иглы» «Газпрома». Российская компания по-прежнему останется основным поставщиком газа в Молдову.

По его словам, Молдова стремится «продолжать коммерчески выверенные отношения» с российской корпорацией.

«Конечно, мы стремимся получить как можно более выгодную цену на газ для населения. С нашей стороны существует готовность подписать долгосрочный контракт на поставку газа без промедления», — добавил молдавский премьер, передает ИТАР-ТАСС.Молдова не слезет «с иглы» Газпрома — Юрий Лянкэ

При этом он отметил, что «нет ничего неестественного в том, что мы, как и любая страна, стремимся диверсифицировать источники поставки, с тем, чтобы обеспечить энергетическую безопасность страны на региональном уровне».

Лянкэ напомнил о начале строительства газопровода Яссы-Унгень между Молдовой и Румынией, пропускная мощность которого составляет 1,5 миллиарда кубометров в год. «Но это вопрос не ближайшего времени, хотя в перспективе этот газопровод сможет обеспечить часть энергетических потребностей страны. Эти действия, как и наши энергетические отношения с ЕС, никоим образом не направлены против интересов России», — подчеркнул он, передает rosbalt.ru.

Добавим, что контракт о финансировании строительства газопровода Яссы-Унгены уже подписан. Евроcоюз предоставит на этот проект грант в размере 7 млн евро. Молдавия из общей суммы получит 3 млн евро.

27 августа Лянкэ вместе с премьером Румынии Виктором Понта и евркомиссаром по вопросам энергетики Гюнтером Эттингером откроют строительство газопровода Унгены — Яссы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта