Главная Экономика

Молдова хочет усидеть на двух стульях — и Россия и ЕС

Спикер парламента Молдовы обеспокоен ухудшением взаимоотношений с Россией и Беларусью в процессе евроинтеграции.

Молдова хочет усидеть на двух стульях — и Россия и ЕСМолдова боится потерять рынок России в процессе евроинтеграции.

Спикер парламента Молдовы обеспокоен ухудшением взаимоотношений с Россией и Беларусью в процессе евроинтеграции. С таким заявлением выступил Игорь Корман в интервью изданию Delfi.

Спикер также уточнил, что Молдове не стоит опрометчиво рвать со своим прошлым.

Молдова хочет усидеть на двух стульях — и Россия и Еѫ процессе евроинтеграции мы видим внедрение стандартов ЕС, европеизации Молдовы. С другой стороны, мы должны сделать все, чтобы этот процесс не пришел в противоречие с другими важными для нас интересами. Я имею в виду отношения с нашими восточными партнерами – с Россией и Беларусью», — цитирует слова Игоря Кормана издание moldnews.md.

«…Если говорить об экономике, то у нас на востоке большие экономические интересы — рынок России и Беларуси традиционно очень важен для Молдовы. Даже если сейчас мы чувствуем, что в чем-то есть соревнование между идеями евроинтеграции и Евразийского союза, мы хотели бы, чтобы это соперничество не принесло нам дополнительных проблем. Граждане Молдовы положительно смотрят и на отношения с восточными партнерами…», цитирует слова политика издание moldnews.md.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта