Главная Новости Молдовы

Учителя Молдовы требуют повышения зарплат

К министру просвещения Майе Санду, обратился совет профсоюзов работников образования и науки, с требованием повысить зарплату.

Учителя Молдовы требуют повышения зарплатК министру просвещения Майе Санду, обратился совет профсоюзов работников образования и науки, с требованием повысить зарплату.

Представитель отраслевых профсоюзов Дмитрий Иванов заявил, что педагоги устали слушать обещания которые не выполняются. Молодые специалисты не горят желанием работать в школах. Учителя Молдовы требуют повышения зарплатПо статистики выходит, что из 1300 выпускников педагогических ВУЗов, лишь 300-350 человек устраиваются по специальности. Дмитрий Иванов уверен, что причиной этому является очень низкий оклад.

Кроме того, педагоги обратили внимание на еще одну проблему, связанную с  перевозкой детей в другие школы из-за закрытия учебных заведений в родных населенных пунктах. Плохие дороги и частые аварии подвергают большой опасности жизни школьников.

В свою очередь, министр просвещения Майя Санду заявила: «Год назад мы столкнулись с серьезной проблемой. У нас устаревшая и дорогая образовательная система, необходимы коренные перемены с целью повышения зарплат педагогов и в то же время, экономии бюджетных средств», цитирует Новый-Регион.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта