Главная Новости Молдовы

Всё больше румын называют себя молдаванами

Призывы президента Румынии к молдаванам называть себя «румынами», а молдавский язык – «румынским», прокомментировал Игорь Додон.

Всё больше румын называют себя молдаванамиНедавние призывы президента Румынии Траяна Бэсеску к молдаванам называть себя «румынами», а молдавский язык – «румынским», прокомментировал лидер Партии социалистов в Молдове, депутат парламента Республики Молдова Игорь Додон.

По словам Додона, Бэсеску находится в статусе «хромой утки» и без почета покидает румынскуюВсё больше румын называют себя молдаванами политику, но напоследок отчаянно пытается остаться на плаву.

«Что до призыва к молдаванам, чтобы они называли себя румынами, то тут он попал впросак. Сегодня всё больше румын, уезжающих на работу в Европу, называют себя молдаванами, чтобы их уважали европейские работодатели», — отметил молдавский политик, цитирует ИА REGNUM.

Игорь Додон утверждает, что в ближайшие годы Траяна Бэсеску ожидает неприятная новость, когда «раскроется, что в регионах Румынии и в Европе больше молдаван, чем румын».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах