Главная В мире

Всех, кто недоедает в ресторанах — оштрафуют

Теперь клиенты, набирающие себе на тарелку больше еды, чем они способны съесть, получат дополнительную строчку в счете — штраф за жадность.

Всех, кто недоедает в ресторанах — оштрафуютШтраф за жадность ввели в некоторых ресторанах Европы. Теперь клиенты, набирающие себе на тарелку больше еды, чем они способны съесть, получат дополнительную  строчку в счете — штраф за жадность.

Нововведение касается только тех заведений, которые работают по системе «шведский стол».

Например, в китайском ресторане в Вильнюсе установили штраф за недоеденное. Интересно, что данный штраф вдвое больше стоимости обеда.

Может для Европы это и нововведение, но для других стран давно практикующаяся система.Всех, кто недоедает в ресторанах — оштрафуют

Впервые штрафы за недоедание ввели в ресторанах Гонконга.

Затем штрафы «за жадность» стали внедрять и в США, где их размер составлял 30% от стоимости недоеденного блюда.

Проект принадлежит сельхозяйственной организации ООН. По ее данным, каждый год люди выкидывают на свалку ровно столько же, сколько производит вся черная Африка. В этом году при ООН создана специальная организация Save Food, целью которой является добиться более ответственного отношения людей к еде, передает Голос России.

 

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта