Жаркая погода — причина пищевых отравлений в Молдове
Из-за жаркой погоды в Молдове увеличились случаи пищевого отравления фруктами и овощами, которые были куплены на рынках и улицах, сообщает Министерство здравоохранения республики.
Высокая температура способствует развитию микроорганизмов в пищевых продуктах. Особенно в скоропортящейся продукции: в мясе и мясных изделиях, а также в молоке и молочных товарах.
Продукты, продающиеся на рынках и улицах, находятся в антисанитарных условиях с нарушением температурного режима хранения, что является благоприятной средой для развития микроорганизмов.
Врачи напоминают о необходимости следования правилам лично гигиены. В группу повышенного риска отравления, в первую очередь, входят дети в силу их возрастных особенностей.
Читайте также: