Главная Экономика

Эксперты: в Молдове необоснованно подорожал бензин

Средняя розничная цена бензина в Молдове в январе-июне 2013 года составила 17,1 лея за литр. По сравнению с прошлым годом, цена увеличилась на 4,1%.

Эксперты: в Молдове необоснованно подорожал бензинСредняя розничная цена бензина в Республике Молдова в январе-июне 2013 года составила 17,1 лея за литр. По сравнению с тем же периодом прошлого года, цена увеличилась на 4,1%.

Также увеличилась стоимость дизельного топлива на 3,9% — с 15,56 до 16,16 лея за литр, а сжижженного газа – на 7,4% — с 8,26 до,8,87 лея за литр, такие данные приводит Национальное Эксперты: в Молдове необоснованно подорожал бензинагентство по регулированию в энергетике.

Эксперты утверждают, что при нынешней динамике мировых цен и оптовых закупок, рост розничной стоимости бензина и дизтоплива является – необоснованным.

Так как средняя цена оптовой продажи бензина в Молдове за первые полгода 2013 составила 13,66 лея за литр, тем самым уменьшилась на 2% по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Кроме того, снизились цены на нефть и на мировом рынке. В среднем ее стоимость упала на 4-5%,передает nr2.ru.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта