Главная Здоровье

Ученые приравняли шоколад — к марихуане

Ученые из университета Пенсильвании выяснили, почему шоколад вызывает у людей зависимость.Оказалось всё дело в какао-бобах.

Ученые приравняли шоколад — к марихуанеУченые из университета Пенсильвании выяснили, почему шоколад вызывает у людей зависимость.Оказалось всё дело в какао-бобах, которые содержат химическое соединение анданамида, схожее лишь с марихуаной.

«Каждый кусочек шоколада стимулирует выработку в организме человека вещества серотонин, который так же называют гармонном счастья. Как и при употреблении наркотиков, нехваткаУченые приравняли шоколад — к марихуане серотонина может привести к депрессии и «ломке». Это заставляет любителей сладкого есть шоколад все чаще», говорится в заявлении исследователей.

Интересно, что женщины более уязвимы и впадают в зависимость от шоколада намного быстрее, чем мужчины, пишет novayagazeta.ru.
Напомним, ранее шведские и немецкие ученые доказали, что, употребляя небольшое количество шоколада, мужчины снижают риск получение инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, ранее шведские и немецкие ученые доказали, что, употребляя небольшое количество шоколада, мужчины снижают риск получение инсультов и сердечно-сосудистых заболеваний.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта