Главная Новости Молдовы

В молдавских школах — некому учить

Представители Министерства просвещения сообщают, что свободными остаются 1000 мест, это на 30% больше, чем осенью 2012 года.

В школах Молдовы вакатными остаются 1000 местПредставители Министерства просвещения сообщают, что свободными остаются 1000 мест, это на 30% больше, чем осенью 2012 года. Учесть, что в этом году педагогами стали более двух тысяч выпускников молдавских вузов.

Как сообщает Министерство просвещения, больше 60% преподавателей в начальных и средних учебных заведениях, обладают стажем более 18 лет. Каждый пятый учитель преподает, В школах Молдовы вакатными остаются 1000 местнаходясь на пенсии. И это всё происходит несмотря на то, что каждый год ВУЗы Республики Молдова выпускают намного больше преподавателей, чем необходимо.

Стоит отметить, что стоимость обучения студента за один год составляет примерно 15 тысяч леев. Выходит, что государство теряет довольно много средств, сообщает moldinfo.ru.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта