Главная Новости Молдовы

По статистике — молдаване из Молдовы почти не уезжают

Национальное бюро статистики: если в 2009-м году Молдову покинули 6600 граждан, то в 2012-м в два раза меньше, около 3 тысяч.

По статистике — молдаване из Молдовы почти не уезжаютЧисло граждан уезжающих из Молдовы на ПМЖ сократилось, сообщает Национальное бюро статистики. Если в 2009-м году страну покинули 6600 граждан, то в 2012-м в два раза меньше, около 3 тысяч.

В это же время, все больше иностранцев выбирают Молдову для жизни.

По статистике — молдаване из Молдовы почти не уезжаютВсего, за последние 10 лет страну покинули 73 тысячи человек. Большая часть — 29 тысяч своим местом жительства выбрали Россию, 25 тысяч переселились в Украину. В США живут 8400 бывших граждан Молдовы. В Германии — около 5000, а в Израиле более 2800.

По данным за 2012-й год, в стране проживают более 16 тысяч иностранцев. Большинство — уроженцы России (более 7 тысяч). Чуть больше 6 тысяч — граждане Украины. Из Румынии сюда приехали более 400 человек.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта