Главная Новости Бельцы

Бельцы — «русский город»? Так думаете? — Оштрафуем!

Впервые выписан штраф за использование русского языка в городе Бельцы. В ходе акции протеста, проводимой организацией «Лига русской Молодёжи», её руководителю, Виктору Калашникову был выписан штраф.

Бельцы — «русский город»? Так думаете? — Оштрафуем!Впервые выписан штраф за использование русского языка в городе Бельцы. В ходе акции протеста, проводимой организацией «Лига русской Молодёжи», её руководителю, Виктору Калашникову был выписан штраф.

Основанием для этого стал тот факт, что плакаты, используемые в ходе акции протеста активистами, были написаны на русском языке.

Напомним, что акция протеста проводилась в момент визита президента Бельцы — «русский город»? Так думаете? — Оштрафуем!Румынии Траяна Бэсеску в Кишинёв.

Интересно, что любые митинги в Кишинёве были запрещены.

Как сообщает издание moldnews.md, комиссар полиции Бельц — Василий Гандзий — отказался комментировать сложившуюся ситуацию. Участковый Георгий Драган сослался на законодательство, сообщив, что согласно нему — «любые плакаты и вывески на русском языке запрещены», цитирует портал. Сам закон участковый назвать так и не смог.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Создание и продвижение сайтов, лендингов в Бельцах и Молдове

Разработка и продвижение сайтов и лендингов в Бельцах, Кишинёве и Молдове. Продвигаем SEO в Google и Яндекс, а также в социальных сетях SMM. ☎ +373 799 290 70.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах