Главная Новости Молдовы

«Евродеградация» Молдовы — размышления о увиденном

Не перестает удивлять «чудесоватая» страна Молдова, находящаяся то ли на пороге, то ли в перспективе ближайшего вступления в ЕС

«Евродеградация» Молдовы — размышления о увиденномНе перестает удивлять и шокировать наша «чудесоватая»  страна Молдова, находящаяся то ли на пороге, то ли в перспективе ближайшего вступления в Евросоюз!

Сегодня утром  нашла ролик в интернете. Чувство шока, или оцепенения с помощью литер и даже смайлов,  передать не смогу — простите.

Возможность испытать подобные чувства — предоставляется каждому, при просмотре данного видео. Первое, что пришло на ум — это фейк или может это кадры из не вышедшего в свет фильма Альфреда Хичкока. А может это эпизод из кино про ВОВ, где врачи оперируют в военно-полевых условиях. Оказалось — нет!

«Евродеградация» Молдовы — размышления о увиденномЭта съемка сделана отечественным молдавским эскулапом, и не где-нибудь, в провинциальных амбулаториях, а в самом Кишиневе, в одной из операционных детской  больницы, если конкретнее, в 3-ей городской больнице им. Игнатенко.

Поборов  чувство оцепенения, сначала обратилась к помощи Google, ну а потом, для полного самоудовлетворения, позвонила знакомым работающим в этом учреждении и вот результат.

Г-н Старчук Н. И., он же главврач данной больницы, в прошлом член КПСС, потом, кажется — ПКРМ и, якобы ставленник и протеже экс-премьера Тарлева, (ибо его деятельность на этом посту, начиналась именно в тот период), а ныне член Либеральной партии. Сия незаурядная личность, оказалась ревностным сторонником ремонта и реконструкции больничных помещений.

За всё его пребывание на посту главврача, больница находится в состоянии систематических и нескончаемых ремонтных работ, доходило до того, что одновременно на ремонт закрывались по 4 отделения. И плевать, что перевязывать, накладывать гипсы, приходится в не профильных помещениях или в коридорах.

Бьются врачи, как рыба об лед, не один год отстаивая интересы наших с вами детей, пишут, судятся, однако суды хоть и завершаются не в пользу главврача, и издержки выплачивает за него больница, и  письма бумерангом возвращаются в больничную канцелярию, а воз и ныне там!

Чем обусловлена непотопляемость данной личности, невзирая на смену власти, остается только догадываться. Например, давеча имел место визит, как оказалось высочайшего чиновника из Горздрава  г-на Молдавану М., который вместо того, чтобы разобраться, пожурил и пригрозил «лично разобраться» с  бунтарями — эскулапами.

«Евродеградация» Молдовы — размышления о увиденномПогуглила, г-на Молдовану  М. Личность не менее загадочная. Случайно попадается статья  в «Unimedia»  cо cсылкой на Ziarul de gard?, где описывается материальное положение г-на Молдовану Михая, начальника городского  управления здравоохранением.

Дом за 6 а может за все 10 млн лей,  2 квартиры, 2 фирмы — правда, записанные на имя жены, непонятное кол-во машин, и все это было нажито благодаря нелегкому труду тещи,  которая трудилась то ли на алмазных рудниках, то ли на золотых копиях, а может,  специализировалась на добыче нефти в Израиле или в Австралии, подробности  г-ном  Молдовану  умалчиваются. Вот так то…

Как оказалось г-н  Молдовану, находится под Светлейшим протекторатом самого генерального Примара и Всея Кишинева, ревностного проводника в Европу, молдавского  «Данко» — г-на Дорина  Киртоакэ, ибо связывают их общие узы Либеральной Партии.

В общем, видимо, существует нехитрая и даже банально простая схема, работающая  по принципу поруки бытующей еще в средние века: «Вассал моего вассала, мой вассал!».

Вассал Старчук Н.И., прикрываясь вечными ремонтами, (ибо ремонт — это самое то, где списать и урвать можно, сколько душе угодно),  находится в зависимости  от сюзерена —сеньора из Горздрава, а сеньор в свою очередь, превращаясь уже в вассала находится в такой же вассальной зависимости то ли от г-на  Дорина Киртоакэ, то ли от другого подобного,  всемогущего чиновника  из муниципалитета.

Хочу, заметить  — всё это лишь мои личные догадки,  основанные на банальной  человеческой логике.  Только так можно объяснить, данную непотопляемость и круговую поруку.

И вот у меня, как у простой гражданки, не взирая на политическую ориентацию, руководствуясь лишь гражданской сознательностью, возникает вопрос к столпам  Молдавского Либерализма (кстати лат. — свобода, кто еще не забыл интерпретацию данного слова); как они себе представляют перспективу Евроинтеграции?

Они, которые с поводом и без повода размахивающие знаменами ЕС: ржавыми кусачками, со строительными дрелями, вместо медицинских инструментов?  С раздолбанными дорогами, превращенными  в  рытвины? С образованием, сведенным на «нет» оптимизацией? С отсутствием социальной защиты? Они кричат о реформах, но каждая «реформа» исчисляемая в денежном эквиваленте, оседает в карманах их тещ, свёкров, и других родственников!

А мы с вами молчаливо продолжаем прозябать в нищете, детей наших оперируют  строительным инвентарем, знания они недополучают — ибо реформа не удалась, старики и инвалиды наши  тихо умирают от недоедания, когда из дому выносить больше нечего!

И все бы ничего, но это воровство происходит публично, безбоязненно, а главное безнаказанно!

Им с их имуществом, нажитым непосильным трудом, исчисляемым в сотнях миллионов  лей  (для 90 % граждан — суммы за гранью фантастики), нас с вами не понять.

Вот так и живем с молчаливого народного согласия, вернее, ОНИ живут, а мы существуем, в одном государстве, только в параллельных мирах!

 

Текст: Её Величество

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0305441/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Замена старых оконных конструкций в Бельцах

Металлопластиковые окна можно устанавливать в производственных и общественных зданиях, жилых помещениях. Они достаточно теплопроводны, обеспечивают нормируемый воздухообмен и надлежащую звукоизоляцию.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах

нашли ошибку? Система Orphus
разработка сайта